Vini

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BARBERADELMONFERRATODOCBARBERA DEL MONFERRATO DOC

Rappresenta la nostra interpretazione più tradizionale del barbera.
Ha un colore rosso rubino intenso con evidenti riflessi violacei,al profumo si presenta vinoso,speziato e di grande intensità.
Al palato si ritrovano dapprima sentori di frutti a bacca rossa e poi morbidezza e rotondità che esaltano la corposità del vino. Si sposa felicemente con carni rosse.primi piatti tipici piemontesi e formaggi di media stagionatura.
Va servito ad una temperatura di 16°-18° C.

BARBERADELMONFERRATODOCVIVACEBARBERA DEL MONFERRATO DOC VIVACE

Rispetto al barbera tradizionale,presenta una leggera vivacità conferitagli dalla rifermentazione naturale in bottiglia che lo rende fresco e gioviale.
E’ un vino da tutto pasto,ideale con i salumi,gli antipasti,i primi piatti ripieni e la carne alla griglia.
Va servito ad una temperatura di 14°-16°C.

GRIGNOLINODELMONFERRATOCASALESEDOCGRIGNOLINO DEL MONFERRATO CASALESE DOC

E’ sicuramente ,insieme al barbera, il vino più tipico del Monferrato.
Definito “anarchico” dal compianto Veronelli,senza dubbio di natura ribelle,il grignolino è da sempre considerato un vino per amanti-intenditori.
La nostra interpretazione,in virtù della vinificazione particolare,offre la possibilità di assaggiare un vino di grande piacevolezza in cui le spigolosità dovute alla presenza dei tannini si attenuano per lasciare spazio alla morbidezza e ad una corposità inaspettata.
Si abbina con facilità agli antipasti,alle carni bianche e ai formaggi di media stagionatura.
Va servito ad una temperatura di 16°-18° C.

BARBERADELMONFERRATODOCBANDAOROBARBERA DEL MONFERRATO DOC BANDA ORO

E’una selezione speciale di barbera,prodotta per la prima volta nella vendemmia2007 in occasione del ventesimo compleanno dell’azienda.
Visto il grande successo ottenuto si è pensato di riproporla ma solo nelle grandi annate.
Ottenuto da uve diradate vinificate tradizionalmente si presenta di colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei.
Al profumo offre avvolgenti sentori fruttati di grande raffinatezza.
Al palato si rivela corposo,elegante, setoso e regala piacevolissime sensazioni di frutta rossa matura.
Si abbina felicemente a carni rosse,primi piatti tipici piemontesi e formaggi di media stagionatura.
Va servito ad una temperatura di 16°-18° e stappato un’ora prima del servizio.

SIGILLOSIGILLO

Ottenuto dalla vinificazione tradizionale di uve selezionate barbera( 90%) e freisa e grignolino(max 10%) completa l’affinamento in piccoli carati di rovere francese.
Di colore rosso rubino di media intensità,al profumo si presenta elegante,vinoso e leggermente speziato.
Al palato sfodera morbidezza,armonia e buona struttura.
Molto piacevoli le sensazioni retro-olfattive che riportano alla vaniglia e alla tostatura del legno in perfetto equilibrio con i sentori primari del vino.
Si abbina felicemente e completa i piatti della cucina regionale piemontese a base di tartufo,carni rosse,arrosti misti e formaggi di media stagionatura.
Va servito ad una temperatura di 16°-18° C e possibilmente decantato un’ora prima del servizio.

GAMBADIPERNICEGAMBA DI PERNICE

E’ un vino molto particolare,ottenuto dalla vinificazione in purezza della gamba di pernice,antico vitigno autoctono piemontese.
Presenta un colore rosso rubino di media intensità,ed un bouquet ricco in cui spiccano note fruttate che ricordano il lampone e i frutti di sottobosco.
Al palato si offre armonioso,morbido ed elegante.
Si abbina con grande facilità a tutti i piatti della cucina tradizionale piemontese.
Va servito ad una temperatura di 16° -18° C.

ArtemiusARTEMIUS

E’ una selezione speciale di Barbera, ottenuto da uve diradate provenienti da vecchi vigneti, affinato per 12 mesi in piccole botti di legno francese.
Si presenta di colore rosso rubino intenso e al profumo esprime sentori riconducibili a frutti rossi maturi con note di vaniglia.
Al palato si manifesta corposo, elegante, con note speziate e tostate in equilibrio.
Si abbina felicemente alle carni rosse in genere e ai primi piatti della tradizione piemontese.
Va servito ad una temperatura di 16° – 18° e stappato 2 ore prima del servizio.

ULTIMOSOLEULTIMOSOLE

E’ un vino passito,ottenuto dalla vendemmia tardiva delle uve moscato coltivate nel Monferrato Casalese.
Molto caratteristico il suo colore giallo dorato con riflessi ambrati.
All’olfatto si presenta coinvolgente grazie alle suadenti note floreali che spaziano dalla rosa inglese alla marasca matura.
Al palato sfodera un carattere deciso,una grande pienezza,una raffinata eleganza e molta persistenza.
Si sposa felicemente con i dolci di fine pasticceria e i formaggi di media e lunga stagionatura.
Va servito ad una temperatura di 8°-10° C.

GUIDOGIULIOGUIDOGIULIO

E’ un vino passito raro,ottenuto dalla vendemmia tardiva della moscatellina,singolare vitigno aromatico a bacca rossa originario del Monferrato.
Di colore rosso granato con riflessi leggermente aranciati offre all’olfatto un complesso ed intrigante bouquet in cui prevalgono eleganti profumi di frutta rossa matura.
Al palato si presenta ricco,opulento,avvolgente e di rara persistenza. Si accompagna perfettamente ai formaggi erborinati,alla pasticceria secca e al cioccolato.
Va servito ad una temperatura di 8°-10°C.

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