Vini

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BARBERADELMONFERRATODOCBARBERA DEL MONFERRATO DOC

Rappresenta la nostra interpretazione più tradizionale del barbera.
Ha un colore rosso rubino intenso con evidenti riflessi violacei, al profumo si presenta vinoso, speziato e di grande intensità.
Al palato si ritrovano dapprima sentori di frutti a bacca rossa e poi morbidezza e rotondità che esaltano la corposità del vino. Si sposa felicemente con carni rosse, primi piatti tipici piemontesi e formaggi di media stagionatura.
Va servito ad una temperatura di 16°-18° C.

GRIGNOLINODELMONFERRATOCASALESEDOCGRIGNOLINO DEL MONFERRATO CASALESE DOC

E’ sicuramente, insieme al barbera, il vino più tipico del Monferrato.
Definito “anarchico” dal compianto Veronelli, senza dubbio di natura ribelle, il grignolino è da sempre considerato un vino per amanti-intenditori.
La nostra interpretazione, in virtù della vinificazione particolare, offre la possibilità di assaggiare un vino di grande piacevolezza in cui le spigolosità dovute alla presenza dei tannini si attenuano per lasciare spazio alla morbidezza e ad una corposità inaspettata.
Si abbina con facilità agli antipasti, alle carni bianche e ai formaggi di media stagionatura.
Va servito ad una temperatura di 16°-18° C.

BARBERADELMONFERRATODOCBANDAOROBARBERA DEL MONFERRATO DOC BANDA ORO

E’ una selezione speciale di barbera, prodotta per la prima volta nella vendemmia2007 in occasione del ventesimo compleanno dell’azienda.
Visto il grande successo ottenuto si è pensato di riproporla ma solo nelle grandi annate.
Ottenuto da uve diradate vinificate tradizionalmente si presenta di colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei.
Al profumo offre avvolgenti sentori fruttati di grande raffinatezza.
Al palato si rivela corposo, elegante, setoso e regala piacevolissime sensazioni di frutta rossa matura.
Si abbina felicemente a carni rosse, primi piatti tipici piemontesi e formaggi di media stagionatura.
Va servito ad una temperatura di 16°-18° e stappato un’ora prima del servizio.

GAMBA

E’ un vino molto particolare, ottenuto dalla vinificazione in purezza di un antico vitigno autoctono piemontese.
Presenta un colore rosso rubino di media intensità, ed un bouquet ricco in cui spiccano note fruttate che ricordano il lampone e i frutti di sottobosco.
Al palato si offre armonioso, morbido ed elegante.
Si abbina con grande facilità a tutti i piatti della cucina tradizionale piemontese.
Va servito ad una temperatura di 16° -18° C.

ArtemiusARTEMIUS

E’ una selezione speciale di Barbera, ottenuto da uve diradate provenienti da vecchi vigneti, affinato per 12 mesi in piccole botti di legno francese.
Si presenta di colore rosso rubino intenso e al profumo esprime sentori riconducibili a frutti rossi maturi con note di vaniglia.
Al palato si manifesta corposo, elegante, con note speziate e tostate in equilibrio.
Si abbina felicemente alle carni rosse in genere e ai primi piatti della tradizione piemontese.
Va servito ad una temperatura di 16° – 18° e stappato 2 ore prima del servizio.

ULTIMOSOLEULTIMOSOLE

E’ un vino passito, ottenuto dalla vendemmia tardiva delle uve moscato coltivate nel Monferrato Casalese.
Molto caratteristico il suo colore giallo dorato con riflessi ambrati.
All’olfatto si presenta coinvolgente grazie alle suadenti note floreali che spaziano dalla rosa inglese alla marasca matura.
Al palato sfodera un carattere deciso,una grande pienezza,una raffinata eleganza e molta persistenza.
Si sposa felicemente con i dolci di fine pasticceria e i formaggi di media e lunga stagionatura.
Va servito ad una temperatura di 8°-10° C.

GUIDOGIULIO
PIEMONTE DOC SYRAH

Il Syrah è un vitigno antichissimo, originario della Persia, nei pressi della città di Shiraz. Il vino prezioso che ne deriva è di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si annuncia di profumo deciso e complesso con sentori riconducibili alle spezie e alla frutta rossa matura.
Al palato regala grande struttura e persistenza. L’affinamento in botti di rovere francese lo rende particolarmente armonioso ed elegante.
Si accompagna felicemente alle carni arrosto o alla griglia, alla selvaggina, alle carni bianche in genere, ai salumi e agli antipasti di carne.

Roberto Imarisio dice di esso:
Il mio Syrah, una massa di frutta di fittezza imperiosa, una suadenza che è polpa di mora, di ciliegia, di ribes nero, maturata dal sole. Un finale di spezie possenti e di torrefatte e fumose effusioni dal rovere in elevazione.

Va servito ad una temperatura tra i 16 ° e i 18°C.

IPSUM
PIEMONTE DOC ROSSO

E’ un blend dal carattere raro, che consacra le peculiarità dei due vitigni che lo compongono: il Barbera e il Syrah. L’aggiunta di una piccola frazione di Barbera in sovramaturazione ne completa l’unicità. Si presenta di colore rosso rubino intenso. La struttura maestosa, le note vanigliate e torrefatte e i sentori di frutta rossa matura in evoluzione si coniugano armoniosamente in un suadente incedere verso atmosfere surreali.
E’ un vino perfetto per i brasati, i piatti di carne, la selvaggina e il cioccolato. Consigliatissimo anche come vino da meditazione: in questo caso basta un ambiente rilassante, un animo predisposto e, perchè no… l’essere in piacevole compagnia.

Va servito ad una temperatura di 16°-18° C e stappato un’ora prima di essere servito.

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